过去一年成绩斐然 新的一年扬帆起航
发布时间:2021-12-31

在百年未有之大变局下,面临前所未有的机遇和挑战,2021年,经发院全体教职员工通过不懈努力,在教学、科研、服务社会等方面均取得了可喜的成绩,得到了南开大学和社会各界的充分肯定。

在团队建设方面,我院两位教师入选国家“四青”人才项目,3位教师分别入选南开大学杰出教授和英才教授。在重大奖励方面,获得天津市第十七届天津社科优秀成果奖5项,其中特等奖1项、一等奖1项、二等奖1项、三等奖2项;获评天津市首批高校课程思政优秀研究生教材1项;获评天津市高校课程思政示范课1项;获评天津市工程专业学位优秀指导教师1名。此外,3位教师指导的硕士论文入选“天津市工程专业学位优秀学位论文”,物流工程联合培养基地获评“天津市专业学位研究生联合培养示范基地”。

学院积极服务社会发展,本年度提交重要部门39篇咨询建议,其中10余篇获得省部级领导批示或进行成果转化。为更好地服务国家区域重大战略,我们筹建申报国家级智库,并联合五家兄弟高校发起成立“国家区域重大战略高校智库联盟”,致力于搭建学术界、政策界和实践界的交流、合作及对话平台,积极助力区域协调高质量发展。

1231日,我院召开了全体教职工大会,全面总结一年来的重点工作开展和改革举措落实情况。新的一年,我们将以更高效的团结协助和更饱满的工作热情,推动学院各项事业的全面发展,为社会发展贡献力量。