新闻

当前位置:首页  新闻

我院教授为天津市市管干部作“智能制造与天津制造业立市战略实施”专题讲座

发稿时间:2022-07-18文章来源:经济与社会发展研究院

      7月13日上午,经济与社会发展研究院教授、中国工业经济学会工业发展专业委员会主任杜传忠受邀在天津市委组织部与天津市工业和信息化局共同举办的天津市市管干部“推动产业链高质量发展,加快全国先进制造研发基地建设专题研讨班”上作《智能制造与天津制造业立市战略实施》专题讲座。

      杜传忠教授从理论与实践结合的角度,分别从我国智能制造范式与推进路径、天津市智能制造发展现状及重点对策、天津制造业立市战略实施中需要注意的重要问题三个方面进行了详细讲解,并对天津智能制造发展、产业链打造和制造业立市战略实施提出相应的对策建议。

      天津市各区分管工业和信息化工作的副区长、各功能区分管工业和招商引资工作的负责同志、市各委办局分管产业链和招商引资工作的人员等参与了本次专题培训并对讲座内容给予较高评价,认为讲座中提出的许多观点和思路对他们的工作具有很好的参考价值。