新闻

当前位置:首页  新闻

我校海南研究院专家一行到海南省农业科学院植物保护研究所调研

发稿时间:2022-07-07文章来源:经济与社会发展研究院

为落实沈晓明书记批示指示精神,2022年7月1日,我校海南研究院常务副院长刘秉镰带领种质创新中心团队到海南省农业科学院植物保护研究所开展调研活动。

专家团队与植保所所长吉训聪和相关科技人员其进行了座谈交流,双方就菊叶薯蓣新品种引进示范项目的合作达成一致意见,在院士创新团队建设、人才交流、资源共享等方面达成初步共识。

随后,专家团队参观了植保所实验室及农业科学院永发基地。下一步,双方将发挥各自优势,进一步加强相关领域的合作,为海南自由贸港建设、热带特色高效农业健康发展做贡献

南开大学海南研究院种质创新中心团队依托我校生命科学学院国际先进的种植研发技术,对接推进海南全面深化改革开放和中国特色自由贸易港建设这一重大国家战略,建立政产学研联合体,共商破解“卡脖子”技术难题,共同培育具有独立知识产权的中药材和橡胶、果蔬等农业产业链。