新闻

当前位置:首页  新闻

经发院举行2022届毕业生欢送会

发稿时间:2022-06-23文章来源:经济与社会发展研究院

      蔷薇架满、荷香四溢的南开园又迎来了一年一度的毕业季。621日,经济与社会发展研究院举办了2022届毕业生学位授予仪式暨毕业欢送会。


      院长刘秉镰教授首先致辞,他祝贺大家攻克了课程学习、科研锻炼和学位答辩等几道难关,顺利毕业,希望大家传承并践行“做人、做事、做学问”的经发品格,既志存高远,又脚踏实地,在全新的人生赛道上书写出华美精彩的篇章。刘院长最后说到,经发院永远关注大家,祝福大家,也是大家永远的避风港,欢迎大家常回来看看。


      2019级博士生秦文晋作为毕业生代表发言,她向师长表达了诚挚的谢意,她说到,回首南开求学路,收获的不仅仅是科研能力和学术视野,更重要的是学习到了严谨的作风、求实的态度、勤奋的精神,作为即将走出校园的经发人,将秉承学院的优良传统,在工作岗位上踏实做事、认真做人,传承经发精神,续写南开辉煌。参加欢送会的学院教师代表也纷纷寄语毕业生,希望大家继续拼搏,拥抱新的生活。


      典礼以庄严隆重的学位授予仪式环节画上圆满句号,院长刘秉镰与全体毕业生导师一起为毕业生正冠拨穗、颁发证书,并再次寄语大家在新的人生阶段开辟事业发展的新天地,成就别样的精彩人生。