新闻

当前位置:首页  新闻

我院举行2022年咨政建言大赛颁奖仪式

发稿时间:2022-06-22文章来源:经济与社会发展研究院

621日,我院举行经发院2022年咨政建言大赛颁奖仪式,学院领导、全体教师和获奖研究生代表参加了此次仪式。

活动伊始由院长刘秉镰教授致辞,他对该活动的意义给予了充分的肯定,并向获奖同学表示热烈祝贺。刘院长说到,知中国,服务中国是南开一直秉承的优良传统,是南开的爱国底色希望大家再接再厉,通过学院丰富的学术活动锤炼,夯实学术基础,产出更优质的科研成果,持续发出经发学子的声音,不断为提高南开影响力贡献自己的力量。


随后由评审专家代表介绍本次大赛评选规则:从文章选题立意、现状分析、对策建议的务实性和写作规范性四个方面进行背对背打分。此次活动的参评稿件充分体现出了我院研究生较高的学术素养和精神面貌,希望大家以此为契机,继续保持敏锐的学术嗅觉,坚持关注社会发展热点,为天津和中国的经济发展添砖加瓦。

本次大赛是经发院举行的首届咨政建言征文比赛,旨在号召我院研究生发挥所学优势,围绕社会经济发展建言献策。活动共收到投稿20余篇,经过由学院教授组成的评审专家组进行评审打分,最终评选出一等奖2名、二等奖2名、三等奖2名和优秀奖5名。此次活动受到师生的广泛好评,经发院将在此基础上继续推出系列学术活动,不断提升学生科研热情和学术实力、为社会培养公能兼备的时代新人。