新闻

当前位置:首页  新闻

贺灿飞教授做客“南开经发院学术大讲堂”

发稿时间:2022-06-22文章来源:经济与社会发展研究院

616日,我院邀请城市与区域经济学领域的知名学者、北京大学城市与环境学院院长贺灿飞教授做客“南开经发院学术大讲堂”,以“新时期中国区域发展研究”为主题做学术报告。

本次报告大约有300余人线上参会,我院刘秉镰院长为本次报告致开幕词。贺灿飞教授首先介绍了新时期我国面临着“经济全球化进入‘下半场’”、“后疫情时代的发展变革”的时代背景;接着结合自身研究,深入浅出的剖析了“新阶段、新理念以及新格局”三方面面临的新挑战和新议题;最后贺灿飞教授对新时期区域经济学研究提出了未来展望。我院副院长李兰冰教授对此次汇报进行了精彩点评,随后问答环节中,参会师生积极提问,贺灿飞教授逐一作出了耐心解答,互动氛围十分热烈。

南开经发学术大讲堂是经济与社会发展研究院从2021年开展的纯学术思想交流平台,每期活动均邀请知名学者进行座谈,采用线上线下相结合的方式,面向全体师生开放。大讲堂系列讲座的举办对于提高城市与区域学科的影响力、促进校内外资源的沟通合作,加强疫情条件下的学术交流和沟通具有重要得意义。