新闻

当前位置:首页  新闻

凝心聚力,抗击疫情 ——经济与社会发展研究院开展校园抗疫系列活动

发稿时间:2022-04-28文章来源:经济与社会发展研究院

(通讯员:吕子旭)为加强青年学生疫情防控责任意识,增强战胜疫情的信心和决心,鼓励青年肩负起新时代责任担当,经济与社会发展研究院积极响应学校号召,在抗击疫情的关键时期,组织开展一系列校园抗疫特别活动。


保障物资 情暖校园

经发院坚定秉持以学生为本的宗旨,在校园因疫情实行封闭管理后,,第一时间与学生联系,在了解学生具体生活困难和实际需求后,精心准备了包括各类水果、口罩等必要物资的爱心大礼包,一对一送到全体在校学生手中,让封闭校园不封闭爱,充满春日温暖。


求知进取 学无止境

经发院始终坚持疫情防控和教学科研工作“两手抓”的工作思路,在保障师生身体健康和生命安全的同时,组织开展了丰富多彩的学术交流活动:如充分利用线上平台定期发布区域经济学、产业经济学、物流学等三大专业的论文导读,总结经典论文观点经验,助力人才稳步成长;组织开展2022年研究生资政建言征文大赛,号召学生紧密围绕发展热点开展课题研究,提升学生科学素养;支持创建“经发书虫啃读会”系列沙龙活动,鼓励学生借鉴分享前沿研究方法,拓展学术视野,强化科研能力。


倡导运动 守护健康

经发院积极探索形式多样的校园活动模式,鼓励青年学生在遵守疫情防控的基础上,走出网络、走出寝室、走上操场,以阳光的姿态投入抗击疫情和学习。如组织各年级在学生开展“趣味运动展活力 心手相牵克时艰”为主题的运动会;建立经发院羽毛球俱乐部,定期组织羽毛球比赛等,带动更多青年学生共同参加体育锻炼,在校园内营造青春向上的健康生活。


凝心聚力,携手并进。在全员抗击疫情、校园封闭管理期间,丰富的校园活动让园闭环管理期间的第二课堂教育“活起来”“动起来”,在提升学生的综合素质能力的同时,也充分体现经发院的关怀与温度。春暖花开,疫情渐退,经发院将继续利用“线上+线下”的方式守护学生全方位成长,鼓励经发学子用实际行动为打赢抗疫持久战贡献力量。