新闻

当前位置:首页  新闻

我院物流研究中心受聘天津公路运输学会道路运输专业委员会副主任委员单位

发稿时间:2021-05-24文章来源:经济与社会发展研究院
     517日,由天津公路学会主办、天津市道路运输管理局指导的天津市公路学会道路运输专业委员会成立大会暨天津市网络货运经营发展行业研讨会在天津召开。我院现代物流研究中心获聘成为天津公路运输学会道路运输专业委员会副主任委员单位,刘军副教授应邀参会并做题为《中国物流发展趋势与天津发展方向》的主旨演讲。

      道路运输是现代物流的重要组成部分和不可缺少的环节,也是目前我国现代物流系统中的薄弱环节之一。近年来,“互联网+公路运输”发展迅猛,新技术、新模式推动网络货运不断创新发展。天津市道路运输管理局是我市道路运输政府主管部门,我院物流研究团队与天津市道路运输管理局一直保持良好、持久的合作关系。物流中心在公路运输物流领域已积累政策研究、规划编制、企业战略等多方面研究成果。本次设立道路运输专委会,天津市道路运输局共聘请了物流中心肖建华、王玲和刘军三位老师担任专家委员。本次获邀成为专委会副主任委员单位,有助于扩展和深化我院物流学科的官产学研合作,提升物流学科的政府智库建设水平。