当前位置:首页  党的工作

“经济学科以党建促学科发展”研讨会在我院召开

发稿时间:2021-04-19文章来源:经济与社会发展研究院

南开新闻网讯(记者 蓝芳 摄影 宗琪琪)4月16日,经济学科以党建促学科发展研讨会在南开大学八里台校区经济与社会发展研究院(以下简称“经发院”)召开,学校党委常务副书记杨克欣出席会议并讲话。  

  经济学院党委负责人在主持会议时介绍了以高质量党建为引领推动经济学科高质量发展的基本情况,与会基层党支部书记与党员代表以“党建业务双促进 凝心聚力庆百年”为主题深入交流研讨。

  南开大学经济与社会发展研究院教工党支部于2019年入选了教育部第二批全国党建工作样板支部培育创建单位,经发院负责人、经发院教工党支部负责人在会上介绍了经发院发展现状以及以党建促发展的样板支部建设情况,支部党员代表分别结合各自实际畅谈党建与业务工作相融互促的心得体会。

  经济学院经济学系教师党支部、经济系硕士党支部是学校首批党建质量提升“对标争先”培育行动计划党建工作样板支部,与会支部负责人介绍了推进“对标争先”建设相关情况,分享了基层党组织建设经验。

  杨克欣在总结讲话中充分肯定经济学科党建工作成效。她指出,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”计划开局之年,以党建促发展恰逢其时。希望经济学科各基层党组织以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中心、服务大局,不断强化理论武装、把牢政治方向,以党的政治建设为统领,全面提升基层党组织组织力,持续发挥样板支部示范引领作用,不断开创党建工作新局面;同时,立足新发展阶段、新发展理念、新发展格局,着力推进党建工作与业务深度融合,立德树人、繁荣学术,为国家经济社会发展和南开事业发展贡献更大力量。

  学校党委组织部相关负责人,经济学科各基层党组织负责人、党员代表参会。