新闻

当前位置:首页  新闻

我院三位教师获南开大学唐立新优秀教师发展基金奖励

发稿时间:2021-01-04文章来源:经济与社会发展研究院
       在刚刚公布的南开大学唐立新优秀教师发展基金奖励名单中,经济与社会发展研究院共3位教师获奖。其中,李兰冰、李响教授获得南开大学唐立新优秀学者奖(全校共10位,经发院院占2位),郑滢老师获得南开大学唐立新优秀管理服务工作者奖(全校共10位、经发院占1位)。

经发院现有专任教师19名,人均科研产出水平一直保持在较高水平。2020年,再次取得丰硕的科研成果:获批立项国家社科基金重大项目及教育部人文社科重大课题攻关项目共计3项,教育部高等学校科研优秀成果奖3项,国家及省部级社科基金项目18项;提交重要部门咨询建议29篇,6篇获得国家及省部级领导批示,天津市高校智库优秀决策咨询研究成果奖共计8项;发表论文54篇,其中一级学科和二级学科顶级期刊9篇;科研经费达到872万,人均45.9万,创造历史新高。

经发院秉持开放、创新、合作、发展的理念,努力拼搏、积极进取,着力打造国内领先的应用经济研究平台、富有影响力的高端智库平台和高水平学术交流的示范区。