当前位置:首页  党的工作

我院召开接收预备党员支部党员大会

发稿时间:2020-12-15文章来源:经济与社会发展研究院

我院教工党支部于12月召开支部党员大会,讨论和通过靳羽姗同志加入党组织的相关事宜。

大会严格按照发展新党员的程序和要求,严肃而庄重。会上,按发展党员程序:一是由发展对象靳羽珊向大会汇报对党的认识、入党动机、本人履历、家庭和主要社会关系基本情况,以及需要向党组织说明的问题;二是由入党介绍人王鑫同志介绍靳羽姗同志的培养考察情况,并表示同意吸收靳羽姗同志为预备党员的意见;三是组织委员郑滢同志代表支委会向支部大会汇报对靳羽姗的培养过程及审查情况;四是与会党员就靳羽姗同志能否入党进行了充分讨论;五是正式党员以无记名投票方式进行表决(支部有正式党员22人,参会党员18人,全票通过发展她为预备党员,另有一名党员因公请假未参会但会前提交了同意发展的书面意见)。大会一致认为靳羽姗同志在提出入党申请后,能不断提高对党的认识并坚定对党的信念,政治理论水平不断提升,能用党员标准严格要求自己,立足本职服务师生,有责任感,任劳任怨的完成研究生教务繁琐复杂的工作,已具备了中国共产党员的条件,同意吸纳靳羽姗同志为中共预备党员。

最后由支部书记白雪洁宣布了同意靳羽姗入党的支部决议,在祝贺她成为中共预备党员的同时,也给全体党员提出了要求,此次会议无论是对新党员还是到会的老党员都是一种党性和党的组织观念的教育,号召大家重温自己入党情景,不忘初心,牢记共产党员的光荣使命。

党支部根据院内派遣制行政人员较多,为更好调动他们的积极性,支部一直积极推动在派遣制员工中发展党员工作。此次成功发展靳羽姗同志为预备党员,是支部党建工作取得的重要进展,为支部注入了新鲜血液,进一步加强了支部党组织建设,更加增强了党支部的凝聚力、战斗力。