新闻

当前位置:首页  新闻

教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目“新时代区域协调发展战略研究”开题

发稿时间:2020-12-23文章来源:经济与社会发展研究院

  本次开题报告会邀请了中国人民大学应用经济学院区域与城市经济研究所原所长孙久文教授、中国社会科学院经济研究所经济增长理论室主任刘霞辉研究员、北京大学首都发展研究院院长李国平教授、中国科学院科技战略咨询研究院赵作权研究员、吉林大学东北亚研究中心赵儒煜教授作为评审专家,孙久文教授担任评审组长。

  李兰冰教授对课题的研究背景与意义、总体逻辑与内容、子课题任务分解、重点难点与创新点、研究方法与进度安排等作系统地汇报。各位专家对课题予以充分肯定,一致认为研究基础扎实、研究思路清晰、课题方案严谨、工具方法科学,具有重要的理论价值和现实意义。与此同时,各位专家针对新时代区域协调战略研究的时间与空间维度、政策工具选择以及外部环境变化可能引致的影响等提出了一系列建设性意见和建议。

  李兰冰教授代表课题组对与会专家学者提出的真知灼见致以诚挚谢意,表示课题组将认真汲取各位专家的建议,进一步完善研究方案与研究计划,力争高质量地完成课题的研究任务。