新闻

当前位置:首页  新闻

我院教师参加中国工业经济学会2020年学术年会暨“十四五”中国产业经济发展展望研讨会

发稿时间:2020-10-20文章来源:经济与社会发展研究院

1017日,中国工业经济学会2020年学术年会暨十四五中国产业经济发展展望研讨会在西安召开。会议由中国工业经济学会主办,西北大学经济管理学院承办。来自中国社会科学院、中国人民大学、南开大学、武汉大学等高校与科研机构的200余名专家学者参加了会议。

我院杜传忠、张贵、刘维林、刘玉海、顾凌骏五位教师参加会议,并与参会学者进行了广泛交流,杜传忠教授主持了产业规制与产业政策研究分会场的研讨。

本次会议以“十四五”为契机,研讨了中国未来经济发展新形势与产业升级新特征。原统计局副局长许宪春、西北大学经济管理学院原院长白永秀等发表大会主旨演讲,阐述了我国大数据产业发展现状与工业化进程中工业与服务业的逻辑关系等问题。

会议共分4个分论坛,涵盖环境规制与治理研究产业规制与产业政策研究金融研究创新发展研究四大主题。