新闻

当前位置:首页  新闻

经发院举办2020级硕士研究生新生开学典礼

发稿时间:2020-09-22文章来源:经济与社会发展研究院


921日,经济与社会发展研究院举行了2020级硕士研究生新生开学典礼。

典礼开始后,本次典礼的主持人——经发院副院长李兰冰教授,对全体2020级新生表示欢迎,并介绍了参加本次典礼的教师代表。

白雪洁副院长代表全院教师欢迎2020级的38名新生和2国际留学生的到来,并表示在全球疫情仍在肆虐,而我国已经取得抗疫阶段性胜利的大背景下,这是一次令人难忘的迎新活动,随后她向同学们详细讲述了学院的发展历程和取得的主要成绩,介绍了学院各学科的建设情况和整体师资力量。

白副院长叮嘱大家要好好珍惜未来2-3年的校园生活,多读好书,结交益友;遇到人生低谷时,要自我调节、与家人倾诉、和朋友交流;与同学、师长相处过程中,要相互尊重。白老师还分享了自己的一些人生感悟,她谈到2020年共和国勋章获得者——中国工程院院士陈薇少将,在二十多年的工作生涯中,不追求金钱名利,始终奋战在研发一线,披荆斩棘,不忘初心。白院长也借此勉励大家,在人生最宝贵的学习时光里,朝着自己的目标坚定前进。

随后,各专业负责教师对学院专业发展情况做出详细介绍。在对产业经济学专业的发展进行了详细介绍后,杜传忠教授勉励同学们要博采众长,开阔眼界,勇于创新;周密教授用数据阐述了区域经济学专业学科优势和目前取得的丰硕科研成果,并鼓励同学们要树立学科自信,做更好的自己;肖建华副教授首先对2名物流工程与管理专业的留学生表示欢迎,随后对物流学和物流工程与管理两个专业进行了详细介绍,他建议大家踏实学习、厚积薄发,珍惜在校时光,善用学校资源,积极参与学术研究。

最后,李副院长向同学们介绍了学院行政结构和师资状况,并预祝同学们在经发院一切顺利。

开学典礼在同学们热烈的掌声中圆满结束。