党的工作

当前位置:首页  党的工作

我院党政领导为教工支部和学生支部讲授党课

发稿时间:2019-11-07文章来源:经济与社会发展研究院

为进一步开展好不忘初心牢记使命主题教育活动,切实发挥好党员领导干部以上率下示范带动作用,我院于117日组织全体教工党员和学生党员召开了党员领导干部讲党课专题学习报告会,由院长刘秉镰同志、支部书记兼副院长白雪洁同志亲自授课。

刘秉镰老师围绕科研讲党课,他通过回顾创办经发院的奋斗经历,要求党员不忘初心、牢记使命。并指出做社科研究,要做到顶天立地,顶天就是关注国家重大需求,立地就是要立足于基本的科研方法。要从国家需求层面思考自身的选题方向,将个人发展和国家的发展联系起来,才能更好的为党和国家多做贡献。

白雪洁老师带大家共同学习了十八大以来习总书记教育思想,习总书记提出的“四有”做标杆,以南开校友“四有”好老师于瑾同志为榜样,从自身角度和团队角度刨析与“四有”好老师存在的差距和不足,并提出了下一步具体的解决方案和整改措施。白老师强调,教师应树立“学生第一”、“教学优先”的思想,讲好每一堂课,倾听学生们的心声,做学生的引路人和知心人。

通过两位老师的讲解,大家对党的革命性和先进性有了更进一步的认识和更加深刻的体会,下一步,我院将继续坚持政治理论学习,以提升党员政治素养,强化党员党性教育为活动重点,为更好地开展工作奠定坚实的思想基础。