新闻

当前位置:首页  新闻

我院教师参加中国工业经济学会2019年学术年会

发稿时间:2019-11-06文章来源:经济与社会发展研究院

111-2日,由中国工业经济学会主办、福州大学承办的中国工业经济学会2019年学术年会暨中国工业70年(1949-2019研讨会在福建会堂隆重召开。来自全国100余家高校、科研机构和十余家国内顶尖杂志社的350余位学者参加了本次年会。我院产业经济研究所杜传忠、刘维林、庞瑞芝、顾凌骏及部分博士生参加了会议。

中国工业经济学会副理事长、工业发展专业委员会主任、我院产业经济研究所所长杜传忠教授参加了111日的会长预备会,并就2019年工业发展专业委员会的工作做了汇报。在2日的分论坛,杜传忠教授主持了“企业治理与制造业转型升级”分论坛的学术交流。庞瑞芝教授提交的论文《市场势力与福利损失理论新探:SCP范式下的有效市场势力假说》获得年会优秀论文三等奖,并在分论坛进行了交流。

中国工业经济年会是国家一级学会,现有会员单位120家,我院是工经会成员单位,也是工业发展专业委员会挂靠单位。长期以来,我院产业经济学专业秉承锐意创新、不断进取的传统,在巩固提升传统优势研究领域的基础上,积极面对产业及经济发展的新趋势、新要求进行探索研究,在产业效率、新产业革命、国际产业链等领域取得了丰硕的研究成果,产生了良好而持续的社会影响。