新闻

当前位置:首页  新闻

我院刘秉镰教授参加“全面开放新格局下的区域经济发展” 学术研讨会

发稿时间:2019-10-22文章来源:经济与社会发展研究院

1020日,由《管理世界》杂志社联合东北财经大学经济与社会发展研究院、东北财经大学经济学院共同举办的全面开放新格局下的区域经济发展学术研讨会在东北财经大学召开,我校刘秉镰教授应邀参加了本次会议并做主旨报告。


刘秉镰教授分析了当前中国区域经济的历程、问题与未来发展趋势,将区域经济学研究纳入到整个宏观经济的背景框架下,对区域经济发展历程、问题、理论演进及未来的研究方向等多个方面进行了详细的梳理,并提出了我国十四五规划中要解决的重大区域经济问题。

南开大学区域经济学科居全国领先地位,拥有中国区域经济应用实验室等研究平台,在追踪研究国家重大区域发展战略、区域政策设计和影响评估以及区域经济大数据平台建设等领域发展进展显著。此次参会充分展示了南开学者的学术水平和区域经济学科的影响力。