第三届China REAL研讨会在我院举行

发稿时间:2019-02-28文章来源:经济与社会发展研究院

223日,第三届中国-区域经济应用实验室研讨会(China REAL)在南开大学经济与社会发展研究院中国区域政策研究中心-暨中国区域经济应用实验室顺利举行。该研讨会为曾在美国伊利诺伊大学区域经济应用实验室访问或即将访问的青年学者提供交流平台,前两届分别于2016年和2018年在中科院大学和武汉理工大学举办。

会议由南开大学经济与社会发展研究院中国区域经济应用实验室名誉主任、伊利诺伊大学香槟分校荣休教授Geoffrey Hewings主持,来自南开大学、中国科学院大学、天津大学、郑州大学、上海财经大学、上海大学、山东工商大学、武汉理工大学等高校的青年学者齐聚一堂,在会上汇报最新研究成果,与Hewings教授和其他与会者进行了充分交流。会议经过一整天的密集研讨,取得了良好效果。

2016年南开大学中国区域经济应用实验室建立以来,与美国伊利诺伊大学区域经济应用实验室全面合作,聘请其创立者Geoffrey Hewings以及现任主任Sandy Dallerba为中国实验室的兼职教授,致力于建成国际一流的中国区域政策理论高地和国内领先的中国区域政策高端智库。