• 交通经济研究所

  • 南开大学交通所是国内综合性大学中最早设立的专门从事交通经济研究和教育的机构,1987年由联合国交通运输署高级专家桑恒康先生创立。历经多年发展,交通经济研究已成为国内领先的交通经济专业人才培养机构和交通经济理论与政策的创新研发基地。

    交通经济研究所的主要研究领域包括区域交通与物流规划、交通运输产业分析与政策、投资项目经济评价和城市交通经济四大方向。

    区域交通与物流规划——主要包括综合运输体系研究、区域交通网络规划、客货场站布局与规划、区域物流系统布局与规划、物流园区规划、物流中心规划等。

    交通运输产业分析与政策——主要研究交通运输产业经济分析、服务特性、发展战略、产业组织、产业规制、产业重组、垄断与竞争结构、政府职能和企业行为特征、体制改革、政策评价和政策设计等。

    投资项目经济评价——主要涉及项目可行性研究、投资估算、项目投融资决策、项目财务评价、国民经济评价、环境评价、风险分析、项目经济决策、项目后评估、项目管理等多个方面。

    城市交通经济——主要包括城市交通经济理论、城市交通供需分析、居民出行行为、城市交通规划方法、公共交通系统、交通需求管理和城市交通可持续发展等方面的问题。

    交通经济研究所现有专职研究人员8名,均拥有博士学位。其中,教授5名,副教授2名,讲师1名。校内兼职研究人员6名,校外兼职研究人员6名。除上述人员外,交通经济研究所通过课题聘用制形式,形成了包括国内高校、港、台地区及美国、日本、欧洲、新加坡、韩国等国家知名学者的联系紧密的人才库。

    近年来,交通经济研究所紧密跟踪理论前沿,基础理论研究能力日益增强,陆续承担了一大批国家社会科学基金、国家自然科学基金、教育部、科技部的重大科技攻关项目,如教育部人文社科重大项目、国家科技支撑计划项目、国家973项目等,交通所已逐渐占据中国交通基础理论研究的学术制高点。在应用性研究方面,交通所直接参与国家发改委、交通运输部等部委的国家交通战略决策,促进科研成果转化,提高研究应用水平,增强社会服务能力。

    凭借扎实的工作积累和雄厚的研究实力,交通经济研究所在中国交通运输领域逐渐树立起自己的权威地位,以刘秉镰教授为首的学术团队近年来在交通政策领域构筑了自己的研究优势,作为京津冀协同发展专家咨询委员会委员参与京津冀协同国家战略的制定与评估,主持了“十三五”交通运输发展面临的形势研究、“中国综合交通体系发展政策措施”等系列课题的研究工作,率先提出强国战略下的综合交通发展思路设计,得到各级交通相关政府机构的高度评价,进一步扩大了南开大学在宏观政策制定中的影响,体现了作为国家重大战略决策智库的综合研究能力。



                                          联系人: 刘维林       联系方式:022-23498096    邮箱:liuwlcn@163.com