新闻

当前位置:首页  新闻

我院邀请Muhammad Shahbaz教授进行学术交流

发稿时间:2019-10-08文章来源:经济与社会发展研究院

201992728日,我院现代物流研究中心邀请Muhammad Shahbaz 教授在学院进行为期2天的学术交流活动。Muhammad Shahbaz 教授是法国蒙彼利埃高等商学院讲席讲授,能源与可持续发展方向研究委员会主任;剑桥大学土地经济学系高级访问学者。20197月开始任北京理工大学能源与环境政策研究中心特聘教授。

Muhammad Shahbaz 是一位高产的学者,主要研究领域为国际经济、环境经济等,近三年来发表过200多篇SCISSCI检索的学术论文。期刊论文的积累影响因子(JCR)达到546.4583。谷歌学术引用次数达到14685次,H指数为59i10指数为273Muhammad Shahbaz 教授还被世界银行评选为“世界前五位”发展中国家青年经济学家。

学术交流期间,Muhammad Shahbaz教授与我院教师进行了学术交流,并就进一步合作达成意向。同时,他还为经发院研究生做了题为“金融发展中的非对称增长效应:金融发达国家经济阈值的重要性”的讲座,受到了同学们的欢迎。