新闻

当前位置:首页  新闻

经发院开展保密法宣传教育活动

发稿时间:2019-09-30文章来源:经济与社会发展研究院

我院于927日上午组织全体教职员工召开了保密法宣传教育会,会议由苏明辉老师主持。

在向全体参加人员发放《中华人民共和国保守国家秘密法》后,由苏老师带领大家重点学习了与我院工作相关的《保密法》第48条内容。

结合对《保密法》的学习,苏老师还针对经发院教学科研以及为各级政府企业进行咨询的实际情况,重点强调了教师对外公开发表论文要进行认真把关,特别是对一些敏感信息和数据要格外谨慎,严防泄密;另外特别注意要做到“上网不涉密、涉密不上网”。活动的最后,大家集体观看了保密警示教育片《红线不能触碰、底线不能逾越》。

警示教育活动时间虽然不长,但形式新颖,针对性强,使大家了解了保密知识,强化了保守国家秘密的意识,提升了做好保密工作的能力,达到了预期效果。

随后,院里还对学校近期进行的网络安全工作进行了布置和提出工作要求。