新闻

当前位置:首页  新闻

纽约大学William Henry Greene教授 做客“百年南开大讲坛”

发稿时间:2019-09-27文章来源:经济与社会发展研究院

2019926日,纽约大学斯特恩商学院William Henry Greene 教授做客“百年南开大讲坛”,为我校师生带来“计量经济学前沿的发展”的学术报告,此次我院承办。

格林教授为在座师生系统地讲述了计量经济学的发展历程及其核心理论和应用。他通过对二元选择模型、面板数据二元选择模型、多元Logit模型、混合Logit模型等计量方法,对经典的案例做出细致的分析。

报告期间,同学们热情高涨,教室内座无虚席。格林教授的分享不仅增强了在座师生学习计量经济学的信心,也拓展了大家的国际化视野和国际交流能力。

William Henry Greene,纽约大学斯特恩商学院Robert Stansky教授、悉尼大学荣誉教授、美国经济学会会员,《Journal of Productivity Analysis》、《Foundations and Trends in Econometrics》等期刊主编、谢菲尔德大学国际顾问、约克大学校外导师、曾担任牛津大学、乔治城大学等多所大学的客座教授、谷歌学者(总引用率达79202,在所有经济学者中排名第9位)。格林教授研究领域包括计量经济学的理论和应用、医疗健康和效率分析等,他曾在《American Economic Review》、《Journal of Political Economy》、《Econometrica》等国际顶级学术期刊上发表论文数十篇,出版《应用计量经济学》、《计量经济分析》(谷歌学术引用率排名第34位)等专著十余部,开发LIMDEPNLOGITET等计量经济学软件。