新闻

当前位置:首页  新闻

美国伊利诺伊大学终身教授Sandy Dall’erba受邀访问我院

发稿时间:2018-11-26文章来源:经济与社会发展研究院

      为促进区域学科发展,助推学校“双一流”建设,我院聘请美国伊利诺伊大学香槟分校(UIUC)终身教授Sandy Dall’erba20181119-23日来南开大学进行访问交流,并为我院学生讲授为期五天的空间计量经济学课程。


Sandy教授首先系统阐述了空间计量经济学的核心理论,然后重点讲解了GeodaR两种计量应用软件的操作知识:Geoda是一项用于空间数据分析的软件工具,R是一项用于统计计算和统计制图的软件工具。Sandy教授的讲解逻辑清晰、注重交流,确保每个同学在讲授过程中同步操作。Sandy教授的讲座,强化了大家对空间计量理论知识的系统掌握,扩展了大家进行区域经济研究工具的多样化。

Sandy Dallerba教授,博士毕业于法国波城大学,为美国伊利诺伊大学香槟分校(UIUC)的终身教授、美国伊利诺伊大学香槟分校(UIUC)区域经济应用实验室(REAL)主任、北美地区科学理事会和美国区域科学院委员会成员、欧盟委员会Perceive Project的顾问委员、The Annals of Regional Science, The Review of Regional Studies等期刊的编委会成员。

Sandy Dallerba教授此次来访,促进了我院区域学科的国际化发展,推动了我院区域经济应用实验室与美国伊利诺伊大学香槟分校(UIUC)区域经济应用实验室之间开展机构间合作的进程。