新闻

当前位置:首页  新闻

我院与澳大利亚弗林德斯大学合作举办医院管理硕士第二十四期开学典礼隆重举行

发稿时间:2018-11-22文章来源:经济与社会发展研究院

1122日上午,我院与澳大利亚弗林德斯大学合作举办医院管理硕士第24期开学典礼在南开大学综合实验楼报告厅隆重举行。

弗林德斯大学医学与公共卫生学院项目主管阿瑟文德(Arthur Van Deth)教授、艾莉森休斯(Alison Hughes)教授、学校研究生院王巍副院长、合作项目部各位老师以及来自全国各地的82名学员参加了本次典礼。

本次开学典礼由我院苏明辉老师主持,阿瑟文德(Arthur Van Deth)教授和王巍副院长分别代表两校致辞。他们希望学员能够珍惜未来两年的学习时光,努力提高在医院管理方面的专业技能,不断的充实和完善自己,以更好地适应我国医改发展的要求。山西省运城市第一医院董事长兼人力资源部部长郭能瑞代表学员发言,表示会珍惜宝贵的学习机会,在学习过程中不断探讨、研究,吸纳先进的医院管理理念,培养全新的认知结构,成为具有开阔视野、职业化精神、科学决策能力的医院行业职业领导者。

典礼结束后,学员即开始了本期第一门澳方课程的学习,他们将在这里开启自己新的征程。

在学校相关部门的大力支持下,我院分别自2000年、2003年和2012年开始与弗林德斯大学国际关系学院、医学院和教育学院合作举办国际经贸关系专业、医院管理专业和教育领导与管理专业硕士学位教育项目,到目前为止已分别成功举办28期、24期和9期,培养出五千多名优秀学员,遍布全国大中城市的各行各业。在双方的共同努力下,我院中外合作办学项目办学质量不断提高,在中国教育部和澳大利亚教育部的历次评估中都获得好评,并被中国教育部列为全国合作办学试点单位,项目质量在全国合作办学项目中名列前茅。