新闻

当前位置:首页  新闻

我院杜传忠教授当选中国工业经济学会副理事长、工业发展专业委员会主任

发稿时间:2018-11-19文章来源:经济与社会发展研究院

113日,中国工业经济学会2018年学术年会暨中国经济高质量发展研讨会在北京召开,来自全国160余所高校和研究机构的400余名专家学者与代表参加了会议。

今年是中国工业经济学会成立40周年,同时举行了相关庆祝纪念活动及马洪产业发展研究奖的设立仪式。为纪念中国工业经济学会成立40周年,中国社会科学出版社20189月出版了《中国工业经济知名学者概览》。该书收录了建国以来在中国工业经济学科和研究领域做出开创性杰出贡献的知名学者,介绍他们的生平事迹、主要学术观点和代表性成果,我校老一辈产业经济学学科带头人、经济学院产业经济研究中心原主任王述英教授被收录该书。

这次会议还推选出中国工业经济学会新一届会长和理事长单位。第十三届全国人大常委会委员、社会建设委员会副主任委员、国务院原副秘书长江小涓研究员当选为新一届中国工业经济学会会长,中国社会科学院工业经济研究所党委书记兼副所长史丹研究员当选为学会理事长,我校经济与社会发展研究院产业经济研究所所长杜传忠教授再次当选为学会副理事长、工业发展专业委员会主任委员。