党的工作

当前位置:首页  党的工作

经发院教工党支部组织学习抗洪救灾英雄

发稿时间:2018-11-14文章来源:经济与社会发展研究院

为认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,根据学校党委开展向黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志学习的要求,我支部支委结合院内教师工作情况,研究决定通过微信群这一平台组织党员进行学习。

支委将几位同志的先进事迹的学习材料进行了整理汇总,发送至支部党员工作群,要求党员自觉学习先进典型事迹,以先进典型为标杆,找差距、明方向、添动力、鼓干劲,自觉把学习感悟转化为做好本职工作。

支部党员各抒己见踊跃发言。教师们纷纷表示:看了黄群、宋月才、姜开斌三位同志的英雄事迹很受教育和感染,他们表现出的为党和人民利益无私无畏、勇于献身的精神和品德,值得每一位共产党员学习!正是靠着这种精神,我们党克服了前进道路上的种种艰难险阻,取得了革命和建设事业中的一个个成就。也正是在这种精神的感召下,我们的社会曾涌现出雷锋、王进喜、焦裕禄等一大批英雄模范人物。这种精神一旦被弱化,党的战斗力、凝聚力就会大大减弱。对党员来说,时代可以变化,面临的任务可以变,但为党和人民利益兢兢业业、无私奉献以至于勇于献身的精神不能丟。作为教师党员,更应把这种精神贯彻于自己的日常工作和生活中来,进一步立足本职岗位,不务虚功、干在实处,主动担责、 全力尽责,以实干诠释使命,以实干创造实绩,不断提高教学与科研水平,圆满完成上级交付的各项任务,培养更多更好的国家建设人才!