新闻

当前位置:首页  新闻

我校与京东物流等九家单位联合揭牌成立 城市智能物流研究院(雄安)

发稿时间:2018-10-22文章来源:经济与社会发展研究院

20181018日,2018全球智能物流峰会在北京召开,上千名来自政府部门、行业协会、科研院所、国内外物流行业巨头、知名品牌商、投资基金、媒体等人士参加。我校经济与社会发展研究院院长刘秉镰教授、肖建华副教授、焦志伦博士应邀参会。

峰会期间,南开大学联合京东物流、国家发展改革委综合运输研究所、招商局中外运物流、上海市政工程设计院等九家单位发起的城市智能物流研究院(雄安)正式揭牌成立,刘秉镰教授应邀参加了揭牌仪式。

此外,刘秉镰教授应邀发表了主题为《中国经济的走势与物流业前景》的演讲,对新时代物流产业发展趋势进行了深度剖析,反响热烈。

据悉,我校现代物流研究中心与京东物流于20189月签署了正式战略合作协议。双方将建立产学研新型合作创新平台,共同开展物流领域课题研究、新技术应用转化、项目孵化、人才培养等多方面密切合作。包括研究国家物流战略、城市物流规划和基础设施建设、智能物流发展等进行前瞻性课题,共建南开-京东物流大数据实验室等。