新闻

当前位置:首页  新闻

我院教师论文获评中国智库学术成果优秀论文奖

发稿时间:2018-10-19文章来源:经济与社会发展研究院

为全面贯彻党的十九大报告关于深化马克思主义理论研究和建设的精神,更好地引导中国特色新型智库的建设与发展,打造中国特色新型智库体系的新格局,由中国社科院、中国社科院评价研究院联合主办,经济日报中国经济趋势研究院协办的“第一届中国智库建设与评价高峰论坛暨2018中国智库咨政建言奖、中国智库学术成果奖、中国智库创新人才奖”发布会于20181019日在北京召开。

我院教师周密、刘秉镰发表在《经济研究》上的《供给侧结构性改革为什么是必由之路》一文获得中国智库学术成果优秀论文奖。教师刘维林、王玲蒋笑梅撰写的《天津建设北方国际航运核心区的国际对标分析及对策建议》入围中国智库咨政建言奖。

评价研究院于2016年研创了“中国智库综合评价AMI指标体系”,并依据该指标体系开展了中国智库综合调研与评价工作,秉承公平、公正、公开的原则,坚持各管评价与主观评价相结合,对国内智库的咨政建言成果、学术成果和创新人才开展综合分析与评价。

2017年评价研究院主办“第四届全国人文社会科学评价高峰论坛”并发布了《中国智库综合评价AMI研究报告(2017)》,我院作为16家智库之一入选经济领域高校A类智库,是天津地区高校类经济领域唯一一家入选的智库单位。