新闻

当前位置:首页  新闻

我院教师参访南京明基医院、厦门鼓浪屿医院

发稿时间:2018-07-13文章来源:经济与社会发展研究院


201878日,澳大利亚弗林德斯大学医学与公共卫生学院卫生管理系主任Mark Mackay教授、教师Chris Leahy以及我院合作办学医院管理硕士项目澳方代表、学术负责人申雅君到南京明基医院进行参访。本项目优秀学员,南京明基医院蔡丽琼、刘静及相关科室负责人陪同三位教师参观了南京明基医院的急诊部、门诊部、透析中心、住院部等部门,并介绍了南京明基医院的历史沿革、发展现状、医院文化等方面。

711日, Chris Leahy和申雅君两位教师到厦门大学附属第一医院鼓浪屿医院(以下简称“鼓浪屿医院”)进行参访。本项目优秀学员,鼓浪屿医院院长张晓良、副院长刘春、医务科科长吴培阳等院领导及相关科室负责人陪同两位教师参观了鼓浪屿医院的各个临床科室,并介绍了鼓浪屿医院在贯彻落实厦门市“分级诊疗”、“三师共管”、家庭医生签约等方面取得的成绩。


据悉,南京明基医院为明基友达集团投资,经国家卫生部批准投资设立的中外合资合作医院。医院依据国家三级综合医院标准建立,主要以开展普通医疗与特需医疗服务为目标;鼓浪屿医院是厦门大学附属第一医院的分院,以市级医院的强大技术力量为依托,不断发展,力求为辖区内居民提供优质完善的医疗卫生服务。