新闻

当前位置:首页  新闻

我院师生应邀参加第十二届亚太生产率国际研讨会

发稿时间:2018-07-10文章来源:经济与社会发展研究院

201873-6日,应首尔国立大学邀请,我院副院长白雪洁教授、庞瑞芝教授以及产业经济学专业的曾津博士一行赴韩国参加第十二届亚太生产率国际研讨会(APPC2018),围绕生产率、创新以及可持续发展等主题,与来自美国、英国、西班牙、澳大利亚、日本、韩国、中国、香港、台湾等30多个国家和地区的300余位专家学者进行研讨与交流。

庞瑞芝教授和曾津博士分别作题为“Does new healthcare reform in China improve healthcare resources efficiency?”和“Pre-evaluating efficiency gains from potential mergers and acquisitions based on resampling DEA approach: evidence from Chinese railway sector”的报告。报告结束后,国际知名学者、DEA方法创始人之一Rolf Färe教授、亚太生产率国际研讨会专家委员会核心委员Knox Lovell教授以及效率与生产率领域的知名学者Emili Grifell-Tatje教授等作了精彩点评并给出了宝贵建议。

会议期间,白雪洁副院长与庞瑞芝教授与昆士兰大学效率与生产率中心主任Zelenyuk Valentin商讨了双方深化合作的具体方案,并就相关事宜达成共识。亚太生产率国际研讨会(APPC)初创于2000年,是与北美生产率国际研讨会(NAPW)、欧洲生产力与效率国际研讨会(EWEPA)齐名的生产力与效率研究领域的国际高端研讨会,由亚太主要国家和地区的生产力与效率研究机构和知名学者发起,每隔两年由不同国家或地区的高校主办。2016年第十一届亚太生产率国际研讨会由我院主办。自2016年我院教师首次参加APPC研讨会至今,通过深化国际合作,我院在效率与生产率领域的研究不断推进,国际化的研究视野不断形成,研究实力也不断增强,正努力为南开大学经济学科双一流建设做出最大贡献。