新闻

当前位置:首页  新闻

《中国现代物流发展报告》(英文版)全球发行

发稿时间:2018-06-20文章来源:经济与社会发展研究院

近日,我院现代物流研究中心团队编写的《中国现代物流发展报告》(英文版)由世界最大科技出版公司Springer向全球独家发行。该报告是我国唯一向海外发行的英文版中国物流产业发展报告,至今已连续出版8部,下载量突破3万次,被美国斯坦福大学、澳大利亚国家图书馆、澳大利亚悉尼科技大学等国际科研机构收藏。该系列报告也获得美国“Third-Party Logistics Study”主编、宾夕法尼亚州立大学John Langley教授,哥本哈根商学院Britta Gammelgaard教授等国际学者及业界人士高度评价,已成为全球了解中国物流市场与政策的重要窗口与平台。

据悉,南开大学现代物流研究中心是国家发展改革委与南开大学共建的国家级物流智库与研发中心,也是天津市人文社科重点研究基地和教育部物流类专业教学指导委员会副主任单位,代表中央政府每年向海内外发布中国物流产业发展报告,自2002年已连续出版16部,共计超过500万字,引用突破1.3万次。