当前位置:首页  学生培养  教学培养

经济与社会发展研究院2018年全日制硕士研究生调档及录取通知书发放须知

发稿时间:2018-06-06文章来源:经济与社会发展研究院

经济与社会发展研究院将对拟录取的2018级硕士研究生新生(以下简称新生)发放录取通知书并开展新生调取档案等工作,具体通知如下:

  

一、新生档案调取:调档函将与录取通知书一起发放。档案是否调入南开大学由新生自行决定。如档案不在南开大学,新生入学后将不能参与学业奖学金和助学金参评。同时,正式入学之后将不再办理调档手续。档案所在管理部门为南开大学的新生无需调档。

1. 应届生调档流程:应届生将调档函提交至本科院校相关部门,并按所在学校档案邮寄工作流程办理,最晚在报到前将档案邮寄到我院。

2. 非应届生调档流程:非应届生将调档函提交至档案存放部门进行调档,在调档同时,还需提前准备本人工龄证明工资转移证明如入学前无工作单位,需由档案存放部门开具存档证明并加盖存档单位公章。存档证明中需体现档案具体存放时间段。以上证明入学后统一上交学院进行审核。

3. 档案接收地址:天津市南开区卫津路94号南开大学文科创新楼A317,接收人:经济与社会发展研究院研究生工作部,电话:022-23506871,邮编:300071。(为防止丢失,请提醒档案存放部门务必将档案直接寄到如上地址,学校以及校研究生招生办公室不接收档案

  

二、校园地助学贷款:助学贷款在入学后按照学校通知统一办理。贷款限额每人每年不超过12000元(如有调整,请以学校最新通知为准)。新生如有意向申请助学贷款,需提前准备家庭经济困难证明,证明中必须含有本人姓名和家庭情况说明且内容不能有涂改,要求原件公章清晰可辨,开具时间为20188月之后。

  

三、党组织关系:

1. 党组织关系介绍信请勿邮寄,由本人携带并在报到后统一办理。

2. 预备党员需由原所在单位党委开具一份“思想鉴定”并加盖公章。鉴定中须写明该生在原单位思想道德及各方面表现情况,是否有违纪违法行为或不良记录,是否参加过非法组织。思想鉴定请勿邮寄,由本人携带并在报到后统一提交至学院。

党组织关系介绍信抬头

转入单位名称

有效期

(自6月份起)

外省考生

天津市委教育工作委员会组织处

南开大学经济与社会发展研究院

90天以内

本市外校

南开大学党委组织部

南开大学经济与社会发展研究院

45天以内

  

四、户籍:

1. 户籍迁入地址:天津市南开区卫津路94号。

所属派出所:公安南开分局学府街派出所。

2. 户籍是否迁入南开大学由新生自行决定。迁入手续只能在入学报到时办理,正式入学后将不能补办。由于落户时间较长,一般为当年九月份到次年五月份,落户期间不能办理护照、出国等手续。因此有需要在入学第一学年期出入境的同学建议在入学前办好护照并准备好外语成绩

  

五、奖助学金:

《南开大学研究生学业奖学金管理办法》、《南开大学研究生助学金管理办法》参见南开大学党委研究生工作部网站:http://ygb.nankai.edu.cn/3451/list.htm

  

六、学历认证

1. 新生需在报到前完成学历认证,并将《教育部学历证书电子注册备案表》在入学后统一提交至学院。

2. 认证方法参见:http://www.chsi.com.cn/xlcx/rhsq.jsp。认证时间为201891日及以后,备案表右上角标明“姓名、学号、录取专业”。

  

七、咨询电话:

部门

联系电话

经发院研究生工作部

022-23506871

南开大学户籍科

022-23509816

上述内容以经济与社会发展研究院网站主页最新通知为准。

其他入学前相关通知请随时关注学院网站。