美国北伊利诺伊大学兼职教授吴量福受邀做客我院

发稿时间:2018-05-08文章来源:经济与社会发展研究院

57日,美国北伊利诺伊大学兼职教授吴量福受邀到访我院,并为全院师生带来了题为《如何写英文学术论文》的学术报告。讲座由我院庞瑞芝教授主持。

 

吴教授首先从案例研究讲起,对案例中各部分优缺点逐一进行分析;随后着重讲述了实证概念、英文实证论文的写作逻辑、研究问题和研究假设的区别以及构建理论模型的重要性等相关知识;最后吴教授分享了他总结的中国学生在英文论文写作过程中的常见问题。讲座结束后,吴教授与同学们进行了互动交流,悉心解答了大家提出的问题。

吴教授的讲解条理清晰,生动有趣。通过吴教授这次分享,在座师生掌握了英文学术论文写作的方法与技巧,收获颇多。

吴量福教授研究方向主要为地方政府管理、政府信息系统研究和学术研究方法论。吴教授中英文专著和学术论文成果丰硕,是天津大学管理与经济学部特聘外籍教师,并曾任美国地方政府高级信息主管(CIO),创办并管理美国城市技术公司。