当前位置:首页  学生培养  学生活动

我院举办物流双周论坛暨物流工程专业硕士校外导师致聘仪式

发稿时间:2018-05-03文章来源:经济与社会发展研究院

      4月28日,天津安达物流股份有限公司总经理郑玉强先生做客我院“南开物流双周论坛”,并受聘为我院物流工程专业硕士校外导师。致聘仪式由我院院长刘秉镰教授主持,商学院刘彦平副教授及物流专业学生参加了此次仪式。
      致聘仪式上,刘秉镰院长致辞欢迎郑玉强先生加入经发院,并为郑先生颁发了校外导师聘书。

      随后,郑玉强先生为大家带来题为《中国汽车物流行业发展趋势分析》的讲座。郑先生向大家展示了中国汽车物流行业发展现状,并从互联网平台的发展、信息技术的广泛应用、运行模式的重新配置等角度对汽车物流行业的发展趋势进行了详细分讲解。他预判未来传统商品车物流将继续稳步发展,汽车后市场物流将发展迅猛。郑先生在汽车物流行业有着丰富的从业经验,他的加入有助于增强我院研究生视野,提升专业技能,也为我院物流学科的理论研究和社会实践搭建了桥梁。