当前位置:首页  新闻

经发院党支部学习研讨总书记海南重要讲话精神

发稿时间:2018-05-03文章来源:经济与社会发展研究院

为响应习近平总书记近日在海南发表讲话的重要思想,5月2日我院教工党支部和海南研究中心联合组织相关教师围绕习总书记宣布的支持海南全岛建设自贸试验区、海南的进一步开放、自由港建设等问题展开讨论,提出了一系列相关议题及后续开展课题项目,为发挥海南研究中心的智库功能,积极为海南地区的改革开放和经济发展建言献策。

近年来,我院海南研究中心先后承担《海南省海洋经济“十三五”规划》、《海南水产品流通加工产业及市场体系规划研究》等课题,同时多次为三沙市发展提供资政建议,在海南省海洋经济尤其是发展南海经济等问题上做出了积极的贡献和有益的探索。