党的工作

当前位置:首页  党的工作

我院2017级学生党支部活动——“学习习近平新时代中国特色社会主义思想及党章”

发稿时间:2018-03-09文章来源:经济与社会发展研究院

为深入贯彻学习党的十九大精神,38日,我院2017级学生党支部组织开展了“学习习近平新时代中国特色社会主义思想及党章”的活动。

围绕习近平新时代中国特色社会主义思想及其写入党章的意义,本次活动采取分组讨论的形式,支部党员自由组队讨论并最终选择一名代表陈述小组观点。

活动伊始,全体支部成员对习近平新时代中国特色社会主义思想进行统一学习。同学们对习总书记的“八个明确、十四个坚持”深有感触,纷纷表示一定用心学习、用心领悟十九大精神,以实际行动践行青年人的责任与担当;在学思践悟中融会贯通,在考验和磨砺中提高觉悟,做到内化于心、外化于行,真正把十九大精神落到实处,展现南开学子的青春风采。

随后,全体支部党员分为两个小组展开讨论习近平新时代中国特色社会主义思想及其写入党章的意义。在一番激烈的讨论过后,各小组派出一名代表陈述小组观点。第一小组代表刘侠认为十九大明确提出了新时代的重大判断,这实际上是根据我们现在所面临的国际国内的形势和任务提出来的,这个新时代包含了新的历史起点、新的主要矛盾、新的征程等新特征。第二小组代表王凯则认为习近平新时代中国特色社会主义思想是在我们党原有指导思想的基础上形成和发展的,它和马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想以及科学发展观是一脉相承的,它们之间在基本的理念、基本的内容上都有一致性。

最后,支部全体党员结合自己生活学习经历分享了各自学习感悟。周文科同学认为,我们需要将十九大精神结合到实际生活中,结合到认识问题和解决问题的过程中。把握新时代新要求要有复兴中华的伟大使命感,要有放眼世界的国际化视野,更要有踏踏实实做事、老老实实做人的价值观。