英国萨里大学金耀初教授应邀访问南开大学现代物流研究中心

发稿时间:2018-02-25文章来源:经济与社会发展研究院

      2018223日,英国萨里大学计算智能讲席教授、长江学者、IEEE Fellow金耀初教授,安徽大学张兴义教授应邀访问南开大学现代物流研究中心。经济与社会发展研究院院长刘秉镰教授主持交流并致欢迎词,现代物流研究中心部分师生参加学术活动。

      交流期间,肖建华副教授介绍了南开大学现代物流研究中心情况及相关学术研究进展,金耀初教授介绍了其团队在大数据驱动大规模问题求解、高维多目标优化、进化算法等领域的最新前沿工作。双方在物流大数据实验室平台建设、高水平论文发表、教师交流互访等方面达成了初步合作意向,这将进一步提升现代物流研究中心国际合作研究能力。

      金耀初教授现为英国萨里大学计算智能讲席教授、千人、长江学者、IEEE Fellow。长期从事人工智能与算法优化,包括大数据驱动的大规模问题、演化计算、多目标优化等算法研究及实际工程应用。现任IEEE Transactions on Evolutionary ComputationIEEE Transactions on CyberneticsEvolutionary Computation (MIT) 的副主编/编委。曾任IEEE神经网络汇刊、IEEE系统、人和控制论汇刊(Part C)、IEEE 进化计算汇刊、IEEE系统、人和控制论汇刊等9个专刊的特邀编辑。已出版专/编著及会议论文集9本,发表学术论文200余篇,论文他引11000余次。