党的工作

当前位置:首页  党的工作

我院2017级学生党支部活动——学习成思危先生事迹交流会

发稿时间:2017-12-04文章来源:经济与社会发展研究院

123日晚,经济与社会发展研究院2017级硕士研究生党支部组织开展了学习“成思危先生”生平事迹交流会。

成思危先生,毕业于美国加州大学洛杉矶分校,他将风险投资的理念带回国内,成为了后来享誉国内外的中国风险投资之父。他是著名的经济学家和社会活动家,中国民主建国会和中华职业教育社的杰出领导人,中国共产党的亲密朋友, 2015712034分,成思危同志因病在北京逝世,享年80岁。

大家一起现场观看了成思危先生的追悼会视频录像。之后在座的学生党员及学生代表就成老先生在经济学领域做出的贡献分别结合自身专业进行了热烈讨论。学生代表王敏说,“成思危老先生的一生,是爱国奋斗的一生,是努力拼搏的一生,是为振兴中华、强国富民竭诚奉献的一生,他对国家和人民无限忠诚的精神深深感染了我,并激发我在日后的学习生活中以老先生的精神为标准严格要求自己。”学生代表郭畅表示,“‘慷慨陈词岂能皆如人意,鞠躬尽瘁但求无愧于心’是成思危老先生的座右铭,虽然如今这位八旬长者带着岁月的沧桑离开了我们,但是他高尚的品德和无私奉献的精神永远值得我们南开学子钦佩和学习”。

此次交流会活动是经发院学生党支部积极响应“百年南开,信仰之光——不忘初心,牢记使命”系列活动的号召。与会学生党员及学生代表纷纷表示该学习交流活动很有意义,受到了极大的教育和洗礼,这将鞭策他们以更加严谨的态度去学习专业知识,将人生理想与中华民族伟大复兴的中国梦紧密结合,成为一名真正的知中国,服务中国的南开人。