当前位置:首页  学生培养  学生活动

我院物流工程专业硕士授权点合格评估专家评审会顺利举行

发稿时间:2017-11-30文章来源:经济与社会发展研究院

1129日下午,我院物流工程专业硕士学位授权点合格评估专家评审会在文科创新楼B110会议室举行。会评邀请了天津财经大学经济学院副院长、博士生导师刘恩专教授,中国物流学会副会长、天津大学博士生导师刘伟华教授,教育部新世纪人才、天津大学博生生导师李波教授、天津师范大学管理科学与工程系主任李贵春教授,天津现代物流学会杜宝荣秘书长。我院院长刘秉镰教授主持会议,校研究生院学科建设与学位管理办公室主任薛有志教授致欢迎辞,王玲副教授、李响副教授、杨静蕾副教授、焦志伦博士等物流专业骨干教师参加了评审会。

现代物流研究中心副主任肖建华副教授向与会专家作了物流工程专业硕士学位授权点自我评估汇报,从授权点基本情况、专业培养方案、学科成果与特色、持续改进计划等四个方面详细介绍了物流工程硕士学位授权点的培养目标、学位标准、师资队伍、科学研究、论文质量、智库建设、实验平台等方面的建设与取得的成果。与会专家对学授权点给予了高度评价,认为授权点专业课程体系完善、培养方向特色鲜明、学术基础深厚、智库功能明显,取得了突出成绩,希望在课程体系设计、学生培养等进一步突出专业的行业属性,加大投入力度。

最后,刘秉镰院长对专家的莅临指导再次表示感谢,并表示将按专家提出的意见积极改进,达到以评促建的目标。