我院聘请C·A·Knox Lovell教授为兼职教授

发稿时间:2017-11-23文章来源:经济与社会发展研究院

1122日,国际知名学者C·A·Knox Lovell教授受邀访问我院,受聘为南开大学经济与社会发展研究院兼职教授,致聘仪式由我院庞瑞芝教授主持,学院硕士生、博士生参加了致聘仪式。

致聘仪式上,庞老师向大家介绍了Lovell教授的生平经历及学术成果,并热烈欢迎Lovell教授加入经发院的“大家庭”,成为经发院这个大家庭中的一员。Lovell教授回应道十分开心能成为经发院的一员,同时非常感谢学院的热情接待,希望能经常回到经发院进行交流。

致聘仪式后,Lovell教授带来了题为《A New Composite Index for Greenhouse Gases: Climate Science meets Social Science的讲座。讲座主要分为五个部分:Introduction & BackgroundMeasurement IssuesThe Analytical FrameworkEmpirical AnalysesConclusions & Extensions

讲座结束后,Lovell教授与同学们进行了交流,悉心解答了同学们提出的问题。同学们纷纷表示,通过此次讲座对效率分析有了更进一步的认识。


C·A·Knox Lovell教授,杜克大学博士、芝加哥大学博士后,澳大利亚昆士兰大学经济学院“效率与生产率中心”荣誉教授,是采用计量经济方法进行效率与生产率分析领域的创始人之一,SFA领域国际知名学者。曾担任新南威尔士大学应用经济研究中心主任,出版专著十余部,发表学术论文近百篇,有EconomicaQuarterly Journal of Economics 以及 European Journal of Operational Research等期刊。自199120002003年开始分别担任欧洲效率与生产率(EWEPA)、北美生产率(NAPW)、亚太生产率国际研讨会(APPC)专家委员会成员。