当前位置:首页  学生培养  学生活动

南开校友应邀做客我院物流论坛

发稿时间:2017-11-14文章来源:经济与社会发展研究院

1113日,欧洲企业亚太区销售经理、聚昇公司董事、南开大学EMBA校友会副秘书长、南开大学天津校友会理事李辉先生应邀做客南开物流论坛,并带来了题为《B2B业务中如何引领客户的需求》的讲座。我院物流工程专业硕士校外导师、国药控股(天津)医疗器械有限公司执行董事、总经理王肇奇先生,现代物流研究中心主任肖建华副教授、商学院管科系副主任刘彦平副教授,以及我院物流研究生和商学院物流本学生参加了此次讲座。

讲座前,李先生先跟师生分享了自己的从业和创业经验,并就互联网时代是否还需要销售和供应链管理?做好产品,做好(自媒体)营销就万事大吉了吗?两个问题和大家进行预热互动。

随后,李先生依次对POD(即时打印)的运用、JY磁性材料企业的以退为进做出解释,并分享了公司改善组合标签、安规标签等案例,以此识别、销售、推进POD方案。

最后,李辉先生与师生就讲座内容展开了热烈讨论。

本次活动气氛活跃,同学们积极参与,通过李辉先生理论和实际相结合的深入阐述,大家对B2B业务中如何引领客户的需求有了更完整的了解,获益颇多。