当前位置:首页  学生培养  学生活动

台湾交通大学胡均立教授应邀访问我院

发稿时间:2017-11-04文章来源:经济与社会发展研究院

113日,台湾交通大学管理学院院长胡均立教授受邀做客经发院,为学院区域经济学、产业经济学硕博研究生做题为“Context-dependent Total-factor Energy Efficiency of Regions in China”的学术报告。讲座由我院庞瑞芝教授主持。

胡教授在讲座中指出,以往很多对地区生产率和效率的研究都忽视了能源投入,基于此背景,胡教授以中国近年来各省市为研究对象建立了数据包络分析模型(DEA),用脉络相依全要素能源效率(context-dependent TFEE)研究中国省市能源效率问题。

最后,胡教授同我院师生进行了互动交流,依次解答了大家的提问。此次讲座开阔了我院师生的学术视野,更深层次地推进了学院科研国际化进程。