新闻

当前位置:首页  新闻

我院举办南开物流双周论坛暨物流工程专业硕士校外导师致聘仪式

发稿时间:2017-11-04文章来源:经济与社会发展研究院

113日,国药控股(天津)医疗器械有限公司执行董事、总经理王肇奇先生做客“南开物流双周论坛”,并受聘为物流工程专业硕士校外导师致聘。论坛由经发院院长助理苏明辉老师主持,现代物流研究中心副主任肖建华副教授,商学院管科系副主任刘彦平副教授及我院和商学院物流专业学生参加此次活动。

致聘仪式上,苏老师首先向大家介绍了我院现代物流研究中心和物流工程硕士专业基本情况,之后为王肇奇先生颁发了校外导师聘书。

受聘仪式后,王肇奇先生为大家带来题为《天津市一中心医院医疗“物资配送体系与平台”项目解决方案》的讲座。他依次对医疗器械物资配送体系、互联网技术应用于医疗物资供应链上的新型模式以及智慧医疗供应链云平台系统做出阐述,并强调了“互联网”与“物联网在实际生产生活中的重要意义。通过王肇奇先生深入讲述,大家对医疗器械供应链有了完整的认知。

讲座结束后,王肇奇先生与在座师生进行深入的交流,并对参会的同学关心的就业问题提出了意见和建议。

我院物流工程专业硕士学位点设立于2006年,曾于2010年获全国工程硕士专业学位教育指导委员会颁发的“全国工程硕士研究生教育特色工程领域”荣誉称号。近年来,南开物流工程专业积极对标国际一流,强化物流工程理论前沿研究,专业教师相继在POMOmegaEJORIJPR等国际SCI/SSCI期刊发表论文30余篇,主持国家级基金项目12项,承担南开大学校精品课程、精品案例、双语课程6项。目前,南开物流工程专业已在学科梯队、学术研究、研究生培养、硬件条件等方面都得到了快速发展,正逐步形成融合物流经济、物流管理的南开物流工程专业特色。