党的工作

当前位置:首页  党的工作

我院2017级学生党支部活动——学习“总书记回信精神”

发稿时间:2017-10-16文章来源:经济与社会发展研究院

经济与社会发展研究院2017级硕士研究生党支部组织开展了关于学习“总书记回信精神”专题教育活动。在十九大即将召开之际,总书记在百忙之中的回信充分体现了他对我校投笔从戎的八名大学的肯定和鼓励,同时也满含对青年一代的殷切期望。

党支部以分组讨论汇报的形式进行学习交流。各学习小组认真研读总书记回信,深入讨论交流。其中,范李坤说:“总书记在百忙之中的回信对每一个南开人,每一个青年人而言是一种勉励,一种肯定,一种期待。我们要向入伍八学子一般敢于实践,不忘初心,弘扬爱国奉献精神,在祖国需要的地方放光发热,为祖国的建设添砖加瓦,贡献我们的力量”。刘侠认为:“一方面,投笔从戎,在军营中追寻梦想,挥洒汗水,做有理想有志气有担当的当代大学生是八名南开学子光荣的选择,为他们的激情和梦想点赞。同时,从这封信的字里行间,我深切地感受到了总书记如慈祥的长者般对年轻人的嘱托与指示,他那语重心长的教诲更加亲切真实的告诉我们,青年人在该奋斗的年纪要有梦想,敢追求,莫负好时光,努力奋斗,淬炼成钢,实现自我价值。”

本次学习活动,各党员热情高涨,纷纷表示要牢记总书记的教诲,铭记“允公允能,日新月异”的校训,为实现中华名族伟大复兴的中国梦贡献力量,仰望星空,脚踏实地,无愧青春,无愧祖国!