当前位置:首页  会议讲座  国内会议

“中国工业经济学会工业发展专业委员会成立揭牌仪式”暨“信息时代的中国工业转型升级之路”研讨会在我院成功举办

发稿时间:2017-09-16文章来源:经济与社会发展研究院

916日,中国工业经济学会工业发展专业委员会成立揭牌仪式暨“信息时代的中国工业转型升级之路”研讨会在我院成功举办。来自中国社科院工业经济研究所、山东大学、暨南大学、四川大学、北京交通大学、上海海关学院、首都经济贸易大学、河北工业大学、天津财经大学、天津工业大学、天津商业大学等高校和研究机构的50余位知名专家、学者云集南开。

中国工业经济学会理事长史丹研究员和我院院长刘秉镰教授共同为工业发展专业委员会揭牌。工业发展专业委员会主任杜传忠教授就学会下一步的工作设想作了说明。

研讨会上,与会专家学者围绕中国工业经济发展与转型升级、工业生产率提升、新旧发展动能转换、新产业革命对中国工业发展的影响等问题展开了深入探讨。

中国工业经济学会系全国产业经济学一级学术团体,下设若干专业委员会,旨在促进团体会员和学者积极参与学会的学术活动,更好地发挥中国工业经济学会在我国产业经济学学科建设与工业改革发展中的作用。其中,工业发展专业委员会挂靠我院,为我校产业经济学科的发展提供了新的交流平台。