美国哥伦比亚大学Feniosky Peña Mora教授应邀访问我院

发稿时间:2017-07-14文章来源:经济与社会发展研究院

         


       710日,美国哥伦比亚大学Feniosky Peña-Mora教授和Charles Shen博士应邀访问我,双方就城市发展大数据问题讨论了合作研究的基本框架并拟定了备忘录。

我院院长刘秉镰教授和区域经济应用实验室严佳教授介绍了中国区域经济应用实验室建设的进展,并以区位选择系统为例讲解了我院利用大数据开展城市与区域经济研究的情况。Feniosky Peña-Mora教授介绍了哥伦比亚大学相关学科的进展和纽约市应用大数据分析进行城市管理的经验,并讨论了城市发展过程中对大数据研究的需求。双方就基于大数据的城市发展研究方面达成进一步合作的共识。

Feniosky Peña-Mora教授,哥伦比亚大学讲座教授。曾担任哥伦比亚大学工程和应用科学院长、纽约市设计与建筑局局长,是可持续建筑、大规模土木工程系统设计、防灾减灾等领域的国际顶尖学者。作为作者或合作者,已发表超过 200篇大规模工程系统项目控制、管理等领域的国际学术期刊和会议论文。此次合作将进一步加快我院国际化进程,提升我校区域经济学科影响力。