美国伊利诺伊香槟分校REAL实验室主任访问南开大学China REAL实验室

发稿时间:2017-07-13文章来源:经济与社会发展研究院


712日,应南开大学区域经济应用实验室邀请(China Regional Economics Application Laboratory, China REAL),美国伊利诺伊大学香槟分校(UIUC区域经济应用实验室(REAL)荣誉主任Geoffrey Hewings教授和主任Sandy Dall’erba教授来访,双方就未来合作进行了充分讨论,并签署备忘录。

刘秉镰教授代表南开大学经济与社会发展研究院欢迎伊利诺伊大学香槟分校教授来访,提出南开大学正在加快国际化进程,希望双方能够在已有合作的基础上建立更密切的学术联系。严佳教授和李兰冰教授介绍了中国区域经济应用实验室(China’s Regional Economics Application Laboratory, China REAL)建设的相关进展,并以区位选择系统为例展示了利用大数据开展城市与区域经济研究的情况。Geoffrey HewingsSandy Dall’erba教授China REAL发展提出了建设性意见。

在此基础上,Geoffrey Hewings教授、Sandy Dall’erba教授和China REAL相关教师展开了详细讨论,对合作研究与基金申请、教师与学生互访、国际网络拓展等方面达成了合作意向与共识,这也将进一步推进China REAL的国际化进程。