Geoffrey Hewings教授受聘为我院特聘教授

发稿时间:2017-07-11文章来源:经济与社会发展研究院


710日,美国伊利诺伊大学香槟分校Geoffrey Hewings教授受邀访问我院,受聘为我院特聘教授和China REAL实验室名誉主任。致聘仪式由王迎军教授主持,刘秉镰教授致辞,向Hewings教授颁发聘书并佩带校徽。致聘仪式后Hewings教授为与会师生带来题为《Income Distribution Dynamics: A New Approach Using a Bayesian estimation of labor demand by age and its application to an input-output model》的精彩报告。


Hewings教授以城市和区域分析为核心,重点研究区域大尺度模型的开发和应用。在本次报告中,他介绍了美国收入不平衡的现象,并利用劳动力需求的贝叶斯估计和投入产出模型等方法,在年龄、区域、行业、时间等不同的维度上对工资动态变化进行分解,发现美国最低收入人群是总收入提升的最大引擎。报告中,与会师生与Hewings教授就中美收入不平衡问题展开了热烈讨论与交流。

Hewings教授曾任国际区域科学协会和北美区域科学协会主席,在国际专业期刊上发表百余篇学术论文,著书14部,参与70多部著作的编著。在2003年被授予“怀特艾萨德突出学者成就奖”,同时国际区域科学协会以其名字命名设立“Geoffrey J.D. Hewings 奖”,以奖励有突出贡献的年轻学者。