日本东北大学与我院签署合作协议

发稿时间:2017-07-07文章来源:经济与社会发展研究院


630日,日本东北大学国际文化研究科一行访问我院,双方签署了关于教学、研究与学生交流的合作协议。

我院院长刘秉镰教授会见了东北大学江藤裕之教授、刘庭秀教授和佐藤正弘副教授一行,国际学术交流处处长吴志成、研究生院副院长刘玉斌和我院副院长白雪洁参加会见。双方就交换留学、合作研究、国际交流等方面进行了深入有效的沟通,将共同举办学术会议、派遣师生互访、发表研究成果。


协议签署后,佐藤正弘副教授以“战后日本国土政策的变迁”为题为我院师生作报告,深入讲解了日本国土政策的发展脉络与历史背景,引起现场师生的热烈讨论。佐藤正弘副教授是美国乔治城大学经济学博士,曾在日本内阁府任职,拥有丰富的区域政策研究经验。

我院以高度国际化为特色,以广泛的国内外战略合作为依托,注重国际优质资源整合和国际合作网络拓展,致力于建成理论创新基地与高端智库,已与美国哥伦比亚大学、伊利诺伊大学、华盛顿州立大学等国际知名高校建立合作关系。东北大学是日本近代史上继东京大学、京都大学之后建立的综合性大学,学科齐全,实力雄厚,此次与日本东北大学签署合作协议将进一步加快我院国际化进程。