新闻

当前位置:首页  新闻

专题讲座——Assessing the impact of the Beijing-Tianjin-Hebei (Jing-Jin-Ji) integrated public transportation system on future regional growth.

发稿时间:2017-06-09文章来源:经济与社会发展研究院


69日,美国圣·托马斯大学政治学讲座教授乔恩·泰勒博士做客我院,为学生们带来题为“Assessing the impact of the Beijing-Tianjin-Hebei (Jing-Jin-Ji) integrated public transportation system on future regional growth.”的学术讲座,讲座由经发院中国城市与区域经济研究中心副主任周密副教授主持。

乔恩·泰勒博士主要讲述了公共交通对区域协同发展的影响,通过对美国休斯顿、达拉斯等城市与京津冀地区进行横向比较,深入探讨公共交通系统对经济增长的影响、作用及重要性。

在随后进行的问答环节,同学们踊跃发言,积极提问,乔恩·泰勒博士对学生们提出的问题一一作答。

乔恩·泰勒博士为圣·托马斯大学政治学讲座教授。研究领域包括中美公共管理及政策、城市政治与政策、美国德克萨斯州政治体系。讲授课程有公共管理、中国政治及政策、美国国家政策、电子政府、人口普查及统计、定量研究方法等。